Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Депутат предложил добавить родителям год пенсии за каждого ребенка

10:34 17/06/2014

МОСКВА, 17 июн — РАПСИ. Российские депутаты предлагают назначать досрочную трудовую пенсию по старости гражданам, у которых есть дети, — на один год раньше за каждого ребенка, пишет во вторник газета "Известия".

Издание пояснило, что соответствующий законопроект на прошлой неделе был направлен заместителем председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрием Савельевым на согласование в правительство, «после заключения кабинета министров планируется внесение инициативы в парламент».

«Родители, воспитывающие детей, помимо основной работы по специальности, также еще работают сверхурочно, что, безусловно, должно иметь определенное вознаграждение. Законопроект предлагает еще одну из мер государственной поддержки граждан, имеющих детей, и в первую очередь многодетных семей. Целью проекта федерального закона является улучшение демографической ситуации в России», — цитирует газета слова депутата.

Издание, со ссылкой на руководителя направления по трудовой и социальной политике независимого экспертного центра «Общественная дума» Марину Емельянцеву, отметило, что реализация инициативы приведет к увеличению нагрузки на Пенсионный фонд России (ПФР).

Новый механизм расчета пенсионных прав граждан, так называемая «пенсионная формула», заработает в РФ с 1 января 2015 года. Формула предполагает, что пенсии будут рассчитываться в баллах. Пенсионные коэффициенты (баллы) будут определяться, исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. Предусматривается, что минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет, сейчас он составляет пять лет.

Трудовая пенсия делится на два самостоятельных вида — страховую (куда войдет фиксированная выплата) и накопительную. Для родившихся до 1967 года будет действовать только страховая часть пенсии. Тем, кто моложе, будет предоставлена возможность выбора: только страховая система или формирование дополнительно накопительной пенсии через НПФ и управляющую компанию.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Депутат предложил добавить родителям год пенсии за каждого ребенка

10:34 17/06/2014 Российские депутаты предлагают назначать досрочную трудовую пенсию по старости гражданам, у которых есть дети, — на один год раньше за каждого ребенка, пишет во вторник газета «Известия».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости