Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Организации, чьи работники отдыхают в РФ, могут освободить от налога на прибыль

15:21 03/07/2014

МОСКВА, 3 июл – РАПСИ, Мария Петрова. Организации, которые отправляют своих работник в отпуск на территорию России, могут быть освобождены от налога на прибыль. Такая идея содержится в законопроекте, внесенном в Госдуму, говорится в четверг на официальном сайте нижней палаты.

Депутаты от фракции "ЛДПР" Владимир Таскаев, Виктор Соболев, Сергей Маринин и Кирилл Черкасов предлагают внести изменения в Налоговый кодекс (НК) РФ. В настоящее время, согласно НК РФ, существует перечень организаций, которые не признаются налогоплательщиками по налогу на прибыль организаций. Вносимый на рассмотрение законопроект предусматривает расширение данного перечня, путем включения в него организаций, оплачивающих отдых и проезд до места отдыха своих работников на территории России, в части предоставляемых ими услуг.

Авторы инициативы считают, что данные изменения предоставят дополнительные социальные гарантии для работающих граждан, а также будут способствовать развитию туризма и санаторно-курортного лечения в России. Кроме того, по мнению депутатов, законопроект увеличит налоговые поступления от предприятий туристической индустрии в доход федерального бюджета. Из пояснительной записки к законопроекту следует, что работодатель не уменьшает свою прибыль, поскольку речь идет об уменьшении налога на прибыль.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Организации, чьи работники отдыхают в РФ, могут освободить от налога на прибыль

15:21 03/07/2014 Организации, которые отправляют своих работник в отпуск на территорию России, могут быть освобождены от налога на прибыль. Такая идея содержится в законопроекте, внесенном в Госдуму, говорится в четверг на официальном сайте нижней палаты.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости