Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Организации, чьи работники отдыхают в РФ, могут освободить от налога на прибыль

15:21 03/07/2014

МОСКВА, 3 июл – РАПСИ, Мария Петрова. Организации, которые отправляют своих работник в отпуск на территорию России, могут быть освобождены от налога на прибыль. Такая идея содержится в законопроекте, внесенном в Госдуму, говорится в четверг на официальном сайте нижней палаты.

Депутаты от фракции "ЛДПР" Владимир Таскаев, Виктор Соболев, Сергей Маринин и Кирилл Черкасов предлагают внести изменения в Налоговый кодекс (НК) РФ. В настоящее время, согласно НК РФ, существует перечень организаций, которые не признаются налогоплательщиками по налогу на прибыль организаций. Вносимый на рассмотрение законопроект предусматривает расширение данного перечня, путем включения в него организаций, оплачивающих отдых и проезд до места отдыха своих работников на территории России, в части предоставляемых ими услуг.

Авторы инициативы считают, что данные изменения предоставят дополнительные социальные гарантии для работающих граждан, а также будут способствовать развитию туризма и санаторно-курортного лечения в России. Кроме того, по мнению депутатов, законопроект увеличит налоговые поступления от предприятий туристической индустрии в доход федерального бюджета. Из пояснительной записки к законопроекту следует, что работодатель не уменьшает свою прибыль, поскольку речь идет об уменьшении налога на прибыль.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Организации, чьи работники отдыхают в РФ, могут освободить от налога на прибыль

15:21 03/07/2014 Организации, которые отправляют своих работник в отпуск на территорию России, могут быть освобождены от налога на прибыль. Такая идея содержится в законопроекте, внесенном в Госдуму, говорится в четверг на официальном сайте нижней палаты.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.