Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Законодательство РФ может пополниться термином «страна-агрессор» - СМИ

09:22 29/07/2014

МОСКВА, 29 июл — РАПСИ. Депутаты предлагают внести в российское законодательство понятие «страна-агрессор», определение планируется применять в отношении государств, вводящих санкции в отношении РФ, компаниям же, зарегистрированным в таких странах, и их дочерним структурам будет запрещено работать в России, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».

«Правительству РФ в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка РФ и развития национальной экономики предоставляется право утверждать перечень «стран-агрессоров», — цитирует издание пояснительную записку к законопроекту.

По данным газеты, иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в «стране-агрессоре», а также российским юридическим лицам, аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц, будет запрещено осуществлять на территории России деятельность по проведению аудита, предоставлению юридических и иных консультационных услуг.

Издание со ссылкой на одного из авторов законопроекта Евгения Федорова поясняет, что правительство будет определять, какие компании войдут в санкционный список. «Но как минимум в него попадут все шесть крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России»,- считает Федоров.

Законопроект подготовлен единороссами Евгением Федоровым, Антоном Романовым, а также членами парламентского объединения «Депутатский суверенитет», куда входят представители всех фракций в нижней палате. Документ во вторник будет направлен на отзыв в правительство и параллельно внесен в Госдуму.

Из-за ситуации на Украине США ввели в июле очередной, шестой по счету комплекс санкций в отношении России, которые впервые затронули целые сектора российской экономики, такие как оборонная промышленность, а также крупные банки и энергокомпании. В Москве называют санкции контрпродуктивным и незаконными. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Законодательство РФ может пополниться термином «страна-агрессор» - СМИ

09:22 29/07/2014 Депутаты предлагают внести в российское законодательство понятие «страна-агрессор», определение планируется применять в отношении государств, вводящих санкции в отношении РФ, компаниям же, зарегистрированным в таких странах, и их дочерним структурам будет запрещено работать в России, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости