Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

За неблокировку пиратского интернет-контента хотят штрафовать на 1 млн руб

14:33 22/08/2014

МОСКВА, 22 авг - РАПСИ. Правительство настаивает на введении штрафа до 1 миллиона рублей за несоблюдение обязанности по блокировке пиратского контента в интернете, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя статс-секретаря министра культуры РФ Григория Ивлиева.

Правительство настаивает на введении административной ответственности Это штрафы за несоблюдение обязанностей блокировки незаконного контента, для юрлиц – до миллиона рублей, до 300 тысяч – для граждан и до 500 тысяч для индивидуальных предпринимателей", - сказал журналистам Ивлиев после заседания в Госдуме рабочей группы по совершенствованию законодательства о защите авторских и смежных прав в интернете.

Такие поправки правительство предлагает внести в антипиратский законопроект, распространяющий действия законодательства на большинство объектов авторских прав. На данный момент в законопроекте, принятом Госдумой во втором чтении, административная ответственность не предусмотрена.

Со своей стороны вице-спикер Госдумы, автор расширенного антипиратского законопроекта Сергей Железняк ("Единая Россия") отметил, что вопрос о введении административной ответственности на сегодня остается открытым. "Это вопрос открытый, который находится в обсуждении", - сказал Железняк.

При этом он подчеркнул, что все без исключения участники рабочей группы по доработке поправок подчеркивают важность борьбы с профессиональными пиратами и введение жестких мер для пресечения пиратской деятельности.

"По так называемым рецидивам все без исключения поддерживают меры по закрытию таких ресурсов без возможности их разблокировки", - сказал Железняк.

В июле Госдума во втором чтении приняла поправки, распространяющие действие «антипиратского» закона на большинство объектов авторских прав, в том числе на литературу и музыку, программное обеспечение, но не на фотографии. Инициатором поправок выступил вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк (ЕР). Предполагается, что закон, в случае его окончательного принятия, должен вступить в силу 1 декабря 2014 года.

Первого августа 2013 года вступил в силу так называемый «антипиратский» закон, который создал возможность блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

За неблокировку пиратского интернет-контента хотят штрафовать на 1 млн руб

14:33 22/08/2014 Правительство настаивает на введении штрафа до 1 миллиона рублей за несоблюдение обязанности по блокировке пиратского контента в интернете.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости