Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ГД приняла в первом чтении поправки о введении штрафов для партий за финансовые нарушения

17:56 16/09/2014

МОСКВА, 16 сен - РАПСИ. Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении президентский законопроект о введении штрафов за незаконное финансирование партий и нарушение требований к их финансовой отчетности, во вторник сообщило РИА Новости.

Нарушение партией или ее региональным отделением срока представления сведений о поступлении и расходовании средств, либо представление неполных или недостоверных сведений повлечет предупреждение или штраф для должностных лиц от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей (от 50 до 70 долларов), а для партии — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (от 135 до 270 долларов). За повторное в течение года правонарушение штраф составит от 5 тысяч до 10 тысяч рублей и от 10 тысяч до 30 тысяч рублей (от 270 до 800 долларов) соответственно.

Законопроектом предусмотрен штраф и за незаконное использование партией денег и другого имущества при финансировании своей деятельности, не связанной с участием в выборах и референдумах - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей (от 270 до 530 долларов).

Незаконное финансирование партии, не связанной с участием в выборах и референдумах, будет наказываться штрафом для граждан — от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей (от 25 до 40 долларов); для должностных лиц — от 2 тысяч до 3 тысяч рублей (от 50 до 80 долларов); для юридических лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей (от 530 до 800 долларов).

Предполагается также обязать партии публиковать в интернете сведения о расходовании средств на региональные и местные выборы и референдумы. Сейчас такая публикация обязательна только при проведении федеральных выборов.

Минимальная сумма подлежащих публикации финансовых операций снижена вдвое: до 100 тысяч рублей (2,7 тысячи долларов) для расходов из избирательного фонда кандидата, до 200 тысяч рублей (5,3 тысячи долларов) для пожертвований юрлиц и до 20 тысяч рублей (530 долларов) для пожертвований граждан.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГД приняла в первом чтении поправки о введении штрафов для партий за финансовые нарушения

17:56 16/09/2014 Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении президентский законопроект о введении штрафов за незаконное финансирование партий и нарушение требований к их финансовой отчетности.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости