Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Минфин РФ хочет увеличить штрафы за грубое нарушение бухгалтерской отчетности

12:19 23/09/2014

МОСКВА, 23 сен - РАПСИ. Минфин РФ хочет в несколько раз увеличить штрафы за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, а также ввести ответственность за повторное правонарушение, следует из проекта федерального закона, опубликованного на портале раскрытия информации о подготовке правовых актов.

Сейчас Кодекс об административной ответственности РФ предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 до 3 тысяч рублей за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету. Однако, по мнению ведомства, такое наказание "не является эффективным, соразмерным и оказывающим сдерживающее воздействие в предотвращении грубого нарушения".

Поэтому Минфин предлагает увеличить штрафы - до 5-10 тысяч рублей. Кроме того, министерство предлагает ввести наказание за повторное нарушение требований к бухгалтерской отчетности: второе нарушение в течение года может повлечь штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Ведомство также предлагает уточнить определение "грубого нарушения требований к бухгалтерскому учету". Сейчас под этим понимается занижение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10% из-за искажения данных учета, а также искажение любой статьи формы отчетности не менее чем на 10%.

Согласно проекту закона, второй критерий будет изменен: к серьезным нарушениям бухгалтерского учета будет относиться искажение любого показателя отчетности, выраженного в денежном измерении, не менее чем на 10%.

Кроме того, грубыми нарушениями учета будут считаться принятие к бухгалтерскому учету первичных учетных документов, которыми оформлены не имевшие место факты хозяйственной жизни, отсутствие у компании регистров бухгалтерского учета или аудиторского заключения об отчетности в течение установленных сроков хранения таких документов, а также ряд других нарушений.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Минфин РФ хочет увеличить штрафы за грубое нарушение бухгалтерской отчетности

12:19 23/09/2014 Минфин РФ хочет в несколько раз увеличить штрафы за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, а также ввести ответственность за повторное правонарушение, следует из проекта федерального закона, опубликованного на портале раскрытия информации о подготовке правовых актов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости