Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Правительство РФ поддержало инициативу отпускать обвиняемых на похороны родных

13:52 23/09/2014

МОСКВА, 23 сен - РАПСИ. Правительство РФ предоставило положительный отзыв на подготовленные сенаторами поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые разрешают отпускать обвиняемых, находящихся в СИЗО или под домашним арестом, на похороны близких родственников, во вторник сообщило РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя комитета Совфеда по законодательству Константина Добрынина.

"Мы получили положительный отзыв правительства на так называемую "краткосрочную командировку", когда обвиняемые смогут присутствовать на похоронах близких родственников", - сказал он на слушаниях во вторник.

Сенатор, который также является автором законопроекта, ранее отмечал, что сейчас у гражданина, осужденного за преступление, право на выезд в экстренных случаях к родственникам есть. А у того, кто только подозревается или обвиняется в совершении преступления, такое право отсутствует.

В соответствии с поправками, для обвиняемых предусматриваются увольнительные на случай смерти или тяжелого заболевания одного из близких. Чтобы получить разрешение на поездку, обвиняемый должен представить подтверждающие документы.

Решение, в соответствии с законопроектом, будет принимать следователь или судья - в зависимости от того, кто юридически отвечает за содержащегося под стражей. Чтобы подозреваемый не скрылся от правосудия, во время поездки его будут сопровождать несколько сотрудников ФСИН.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Правительство РФ поддержало инициативу отпускать обвиняемых на похороны родных

13:52 23/09/2014 Правительство РФ предоставило положительный отзыв на подготовленные сенаторами поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые разрешают отпускать обвиняемых, находящихся в СИЗО или под домашним арестом, на похороны близких родственников.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости