Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Вологодский губернатор запретил продажу слабоалкогольных "энергетиков"

12:33 15/10/2014

Вологда, 15 октября - РАПСИ. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписал закон, регулирующий продажу в регионе слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков, сообщает "Интерфакс".

Как сообщила в среду пресс-служба губернатора региона в среду, принятый закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков" с 1 января 2015 года вводит полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Кроме того, закон регулирует продажу в регионе безалкогольных "энергетиков". В частности, запрещается их продажа несовершеннолетним и водится запрет на их распространение в детских, образовательных и медицинских организациях, учреждениях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Кроме того, установлен дополнительный запрет розничной продажи алкогольной продукции в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня) и День знаний (1 сентября).

"Введение запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции направлено на защиту нравственности, здоровья вологжан. Уверен, что принимаемые меры также будут способствовать профилактике алкоголизации населения области", - цитирует пресс-служба Кувшинникова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Вологодский губернатор запретил продажу слабоалкогольных "энергетиков"

12:33 15/10/2014 Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписал закон, регулирующий продажу в регионе слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости