Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Госдума приняла во II чтении проект о возможной замене бензина биотопливом

17:17 15/10/2014

МОСКВА, 15 окт - РАПСИ. Госдума в среду приняла во втором чтении проект, вводящий в законодательство возможность использования в России не только бензина, природного газа, электрической энергии, но и таких альтернативных видов топлива, как биодизель, источники кинетической энергии, биоэтанол.

В настоящее время в рамках повышения энергетической эффективности региона или муниципалитета можно замещать бензин и дизель природным газом, газовыми смесями, сжиженным углеводородным газом, электрической энергией.

В то же время в большинстве развитых стран приняты национальные программы по замене традиционного топлива другими альтернативными его видами - биодизелем, биоэтанолом, источниками кинетической энергии, топливными элементами, отмечается в пояснительной записке.

"При этом следует учесть, что биотопливо в отличие от бензина и природного газа производится из возобновляемого экологически чистого растительного сырья (зерновых культур, сахарной свеклы, сои, рапса и древесных опилок)", - добавляется в записке.

Как отмечается в записке, принятие законопроекта будет способствовать переводу муниципального транспорта на альтернативные виды топлива, что позволит снизить стоимость проезда и улучшить экологическую обстановку в городах России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Госдума приняла во II чтении проект о возможной замене бензина биотопливом

17:17 15/10/2014 Госдума в среду приняла во втором чтении проект, вводящий в законодательство возможность использования в России не только бензина, природного газа, электрической энергии, но и таких альтернативных видов топлива, как биодизель, источники кинетической энергии, биоэтанол.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости