Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Госдуму внесен законопроект о запрете оборота спайсов в России

11:38 30/10/2014

МОСКВА, 30 окт — РАПСИ. Российский президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на противодействие оборота новых психоактивных веществ, так называемых спайсов.

По данным ФСКН, в России в медучреждения с отравлениями обратились более 2 тысяч потребителей спайсов, свыше 1 тысячи попали в больницы. При этом более 40 случаев потребления курительных смесей закончились смертью.

Законопроект относит к ним вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для жизни и здоровья, но в отношении которых не установлены санитарно-эпидемиологические требования или меры контроля за их оборотом.

Поправки в уголовный кодекс полностью запрещают их оборот в России. Предлагается также наделить Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков полномочиями по формированию реестра новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен. Он будет размещен в интернете.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Госдуму внесен законопроект о запрете оборота спайсов в России

11:38 30/10/2014 Российский президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на противодействие оборота новых психоактивных веществ, так называемых спайсов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости