Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Введение сборов с бизнеса могут отложить до 2018 года - СМИ

10:56 12/11/2014

МОСКВА, 12 ноя - РАПСИ. Введение сборов за определенные виды деятельности может быть отложено до 2018 года, на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было решено провести дополнительные консультации с бизнесом, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на газету «Ведомости».

По словам одного из собеседников газеты, возможно, сборы появятся только после 2018 года или от них вовсе откажутся. Это подтверждает и сотрудник мэрии Москвы, пишет газета.

Ввести сборы для торговли, общественного питания, общественного транспорта и туристического бизнеса предложил сам Медведев, они должны были стать альтернативой налогу с продаж, против которого резко выступил бизнес.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров 5 ноября внес в проект закона об индексации ставок акцизов и о налоговом маневре в нефтяной отрасли поправки, устанавливающие базовые ставки муниципальных сборов на некоторые виды предпринимательской деятельности. Эти местные сборы поступят в муниципальные бюджеты, предельные ставки будут прописаны в НК, а устанавливать их в рамках диапазона будут региональные власти. Периодом обложения признается квартал.

Например, вводится ставка на торговлю и услуги общепита, автоперевозки грузов и пассажиров, услуги автомойки, техобслуживания машин, парикмахерские, косметические и другие. Помимо этого поправками планируется ввести гостиничный сбор. Позднее депутаты решили отложить обсуждение этих поправок.

По оценке Минфина, сборы могли бы принести муниципалитетам порядка 50-70 миллиардов рублей, в частности Москва сможет собирать 20-30 миллиардов рублей в год.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Введение сборов с бизнеса могут отложить до 2018 года - СМИ

10:56 12/11/2014 Введение сборов за определенные виды деятельности может быть отложено до 2018 года, на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было решено провести дополнительные консультации с бизнесом.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости