Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

КС РФ обсуждает возможность создания Азиатского суда по правам человека

16:28 13/11/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноя - РАПСИ, Кирилл Чулков. Конституционный суд РФ (КС) в четверг обсудил возможность создания Азиатского суда по правам человека в ходе официального визита председателя Конституционного Суда Республики Индонезия Хамдана Зулфы, сообщает пресс-служба КС.

С 28 сентября по 1 октября в Сеуле проходил III Международный конгресс Всемирной конференции по конституционному правосудию, где обсуждался вопрос о возможности создания Азиатского суда по правам человека. Эта тема была затронута и в ходе встречи в четверг Хамдана Зулфы, являющегося также президентом Ассоциации Азиатских Конституционных Судов и эквивалентных органов, с российскими коллегами.

"Стороны выразили готовность способствовать реализации данного предложения, в том числе через его обсуждение на ближайшем заседании Ассоциации  Азиатских Конституционных Судов и эквивалентных органов в Джакарте", - говорится в сообщении.

Российская Федерация и Республика Индонезия являются двумя крупнейшими по численности населения странами, в которых действуют конституционные суды, отмечается в релизе.

"Укрепление на мировой арене стран азиатско-тихоокеанского региона обуславливает всё большую роль во всемирном конституционно-правовом диалоге Ассоциации Азиатских Конституционных Судов и эквивалентных органов, полноправным участником которой является Конституционный Суд РФ", - отмечается в сообщении.

Конституционный Суд Республики Индонезия создан немногим более 10 лет назад, но уже успел зарекомендовать себя в качестве авторитетного арбитра в политических спорах. Девять судей, назначаемых на паритетной основе президентом, парламентом и верховным судом, рассматривают не только дела о конституционности законов, но и споры о выборах и роспуске политических партий, а также оценивают обвинения в адрес главы государства в рамках процедуры импичмента.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

КС РФ обсуждает возможность создания Азиатского суда по правам человека

16:28 13/11/2014 Конституционный суд РФ (КС) в четверг обсудил возможность создания Азиатского суда по правам человека в ходе официального визита председателя Конституционного Суда Республики Индонезия Хамдана Зулфы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости