Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Поправка о запрете подвергать административному аресту следователей принята в ГД

18:04 21/11/2014
МОСКВА, 21 ноя — РАПСИ. Госдума приняла во втором чтении о законопроект о привлечении следователей к административной ответственности в том же спецпорядке, что и прокуроров и военнослужащих, в том числе их нельзя будет подвергать административному аресту.

Предлагается распространить на сотрудников Следственного комитета РФ особый порядок привлечения к ответственности за совершение административных правонарушений, действующий в отношении лиц, имеющих специальные или воинские звания. В случаях, предусмотренных КоАП РФ, сотрудники Следственного комитета РФ за совершение административного правонарушения будут нести дисциплинарную ответственность.

В настоящее время специальные условия привлечения к административной ответственности распространяются в том числе по отношению депутатам, судьям, прокурорам, военнослужащим.

В частности к некоторым категориям граждан — беременным женщинам, военнослужащим, пожарным — не применяется административный арест. Теперь предлагается распространить такое ограничение и на следователей.

Также Госдума отклонила поправку которая предлагала установить, что все дела об административных делах рассматривают районные суды, в то время как в действующем законодательстве дела таких «спецсубъенктов» рассматривают суды разных инстанций в зависимости от конкретной статьи кодекса.

Принятый законопроект определяет, что административные дела против следователей будут рассматривать разные уровни судов также как и по отношению других «спецсубъектов»
добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Поправка о запрете подвергать административному аресту следователей принята в ГД

18:04 21/11/2014 Госдума приняла во втором чтении о законопроект о привлечении следователей к административной ответственности в том же спецпорядке, что и прокуроров и военнослужащих, в том числе их нельзя будет подвергать административному аресту.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости