Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Кабмин РФ снял ограничения, применявшиеся к снимкам Земли с гражданских спутников

10:09 01/12/2014

МОСКВА, 1 дек — РАПСИ. Правительство РФ в интересах российской экономики сняло ограничения на использование данных дистанционного зондирования Земли, полученных со спутников гражданского назначения, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на сайт кабмина.

В настоящий момент, снимки, полученные с гражданских спутников, засекречиванию не подлежат. Однако данные могут носить закрытый характер, что "не позволяет широко использовать данные дистанционного зондирования Земли в интересах различных отраслей российской экономики".

"Принятые решения позволят снять ограничения на получение, использование и предоставление данных дистанционного зондирования Земли, полученных с зарубежных космических аппаратов и российских космических аппаратов гражданского назначения, по всей территории России. Это создаст необходимые условия для роста российского рынка геопространственных услуг", — говорится в справке к документу.

В прошлом году президент РФ Владимир Путин поручил подготовить предложения по снятию ограничений на публичное использование космических снимков с уровнем разрешения менее 1 метра. Бывший тогда главой Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил президенту о том, что в ведомстве не могут использовать аппаратуру с высоким разрешением из-за того, что Минобороны запрещает снимать определенные координаты.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кабмин РФ снял ограничения, применявшиеся к снимкам Земли с гражданских спутников

10:09 01/12/2014 Правительство РФ в интересах российской экономики сняло ограничения на использование данных дистанционного зондирования Земли, полученных со спутников гражданского назначения.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости