Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ГД вернется к идее об ответственности за неисполнение поручений президента РФ

10:02 03/12/2014

МОСКВА, 3 дек — РАПСИ. Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия») дорабатывает законопроект о введении административной и уголовной ответственности для чиновников за неисполнение или срыв сроков исполнения указов и поручений президента РФ.

Весной Горовцов, выступая на пленарном заседании в Госдуме, отмечал, что сложная геополитическая обстановка не могла не повлечь за собой существенного замедления экономического роста страны. В этих условиях важно поднять дисциплину госчиновников по исполнению поручений главы государства, в том числе за счет введения административной и уголовной ответственности, заявлял парламентарий. В апреле группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» внесла в Госдуму соответствующий законопроект, но затем он был отозван.

«В связи с замечаниями, которые были высказаны главным правовым управлением администрации президента, я дорабатываю законопроект, который направлен на установление ответственности за неисполнение, ненадлежащее исполнение, за срыв сроков исполнения президентских указов, распоряжений, поручений, указаний и так далее В данном случае я дорабатываю поправки, которые касаются уголовного кодекса и административного кодекса», — сказал Горовцов РИА Новости.

По его словам, данный законопроект касается всех, кому адресованы акты президента, — членов правительства, представителей министерств и ведомств всех уровней. Депутат считает, что ситуация с исполнением поручений главы государства ни по качеству, ни по срокам не улучшается.

В изначальной версии законопроекта, который вносился в Госдуму весной, предполагалось, что Уголовный кодекс будет дополнен новым составом преступления, предусматривающим «уголовную ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение актов президента и правительства РФ при убежденности в целесообразности такой меры». В качестве наказания предлагались следующие меры: лишение права занимать определенную должность, лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград.

Также предлагалось дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) отдельной статьей об административной ответственности государственных органов, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих «за неисполнение либо ненадлежащее исполнение указов и распоряжений президента России».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГД вернется к идее об ответственности за неисполнение поручений президента РФ

10:02 03/12/2014 Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия») дорабатывает законопроект о введении административной и уголовной ответственности для чиновников за неисполнение или срыв сроков исполнения указов и поручений президента РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости