Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ФСИН может начать перевоспитывать заключенных с помощью шуток - СМИ

09:56 05/12/2014

МОСКВА, 5 дек — РАПСИ. Министерство юстиции РФ предлагает юридически закрепить шутки и иронию как метод перевоспитания заключенных, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».

Сейчас в правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений не предусмотрено право осужденных шутить с начальниками.

"Основными методами воспитательного воздействия на осужденных являются: убеждение (объяснение, изложение, разъяснение, поучение, наставление, ирония, шутка, пример, внушение) … Сущность методов воспитательного воздействия и особенности их применения определяются научными психолого-педагогическими рекомендациями", — пишет газета со ссылкой на один из пунктов документа министерства.

Издание со ссылкой на ведомственный институт ФСИН поясняет, что основное направление деятельности тюремщиков — антистрессовая работа.

"Задача, которая стоит перед психологами и сотрудниками, занимающимися воспитательной работой, — хоть как-то нормализовать состояние заключенных, в том числе и шутками… Все эти приказы и мероприятия ФСИН проводятся в рамках концепции модернизации и гуманизации уголовно исправительной системы до 2020 года", — цитирует газета слова Владислава Гриба, ведущего научного сотрудника НИИ ФСИН Минюста РФ.

В то же время многие эксперты отмечают, что предложение шутить несколько оторвано от реальности, так как условия содержания заключенных и работы надсмотрщиков "оставляют желать лучшего".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ФСИН может начать перевоспитывать заключенных с помощью шуток - СМИ

09:56 05/12/2014 Министерство юстиции РФ предлагает юридически закрепить шутки и иронию как метод перевоспитания заключенных.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости