Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Утверждены правила установления и индексации платы за соцнайм жилья

11:04 18/12/2014

МОСКВА, 18 дек — РАПСИ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил установления, изменения и ежегодной индексации платы за наем жилых помещений жилищного фонда социального использования, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт правительства РФ.
 
«При установлении размера платы за наем жилого помещения в расчете на 1 квадратный метр общей площади помещения в наемном доме социального использования, в частности, учитываются расходы собственника жилого помещения на строительство или реконструкцию такого дома, на его капитальный и текущий ремонт, на аренду участка, на котором расположен дом, на уплату налогов и других обязательных платежей в связи с владением и предоставлением внаем жилых помещений», — отмечается в документе.
 
В нем говорится о том, что при заключении договора найма в нем указывается ежемесячная плата за наем жилого помещения в размере, равном произведению общей площади жилого помещения и размера платы за квадратный метр.
 
При этом, отмечается в материалах, размер платы за «квадрат» жилого помещения, указанный в договоре найма, может изменяться наймодателем жилья в одностороннем порядке не чаще чем один раз в три года, за исключением ежегодной индексации размера платы, подчеркивается в справке к документу. Ежегодная индексация должна проводиться исходя из индекса потребительских цен в субъекте РФ на основании данных Росстата.
 
«В случае изменения или индексации размера платы за 1 квадратный метр жилого помещения наймодатель обязан не позднее чем за три месяца до месяца, начиная с которого должна вноситься плата за наем жилого помещения в измененном или индексированном размере, сообщить об этом нанимателю помещения», — говорится в документе.
 
В июле 2014 года вступил в силу федеральный закон №217-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования», направленный на регулирование правоотношений в сфере найма жилых помещений. Он предусматривает создание законодательных условий для формирования рынка доступного наемного жилья и развития жилищного фонда некоммерческого использования для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. Законом установлено, что все помещения в наемных домах социального или коммерческого использования будут находится в собственности одного лица и подлежать предоставлению по договорам найма. Кроме того, документ утвердил порядок заключения договора найма, в соответствии с которым предоставляются жилые помещения в домах социального использования. Определены категории граждан, которые могут быть нанимателями, а также требования к наймодателям, отмечается в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Утверждены правила установления и индексации платы за соцнайм жилья

11:04 18/12/2014 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил установления, изменения и ежегодной индексации платы за наем жилых помещений жилищного фонда социального использования, говорится на сайте правительства РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости