Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Комитет ГД по культуре против возвращения мата в кино - Говорухин

17:24 21/01/2015

МОСКВА, 21 янв — РАПСИ. Думский комитет по культуре однозначно выступит против возвращения нецензурной лексики в кино, заявил глава комитета, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Станислав Говорухин.

Ранее режиссеры, включая Никиту Михалкова, Карена Шахназарова и Федора Бондарчука, обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой внести поправки в закон о мате. Закон о запрете на ненормативную лексику в фильмах вступил в силу 1 июля 2014 года. Из-за этого, в частности, в прокат РФ выйдет цензурированная версия фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева, получившего «Золотой глобус» и номинированного на «Оскар». В министерстве культуры РФ сообщили, что рассмотрят предложение российских кинематографистов.

«Правительство может спустить в Думу проект поправок в закон. Но реакция Думы понятна — закон против мата был поддержан единогласно. И комитет по культуре однозначно будет против», — цитирует пресс-служба ОНФ слова Говорухина. Он также отметил, что у режиссеров — инициаторов обращения — ни в одном в одном фильме нет нецензурной лексики.

«То есть они как-то обходились без бранных слов без урона для образов героев. Если идти по предлагаемому принципу, то можно слишком далеко зайти. Сначала вернем мат в кино, в литературу, в театры, потом разрешим карикатуры на религиозные темы», — приводит слова Говорухина пресс-служба ОНФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Комитет ГД по культуре против возвращения мата в кино - Говорухин

17:24 21/01/2015 Думский комитет по культуре однозначно выступит против возвращения нецензурной лексики в кино, заявил глава комитета, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Станислав Говорухин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости