Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Законопроект об отказе от разработки программы разведки шельфа внесен в ГД

12:12 04/02/2015

МОСКВА, 4 фев — РАПСИ. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об отказе от разработки госпрограммы разведки континентального шельфа и разработки его минеральных ресурсов, об этом в среду сообщило РИА Новости со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента.

"Проект федерального закона… разработан с целью исключения норм о необходимости подготовки государственной программы разведки континентального шельфа и разработки его минеральных ресурсов", — говорится в пояснительной записке.

В правительстве полагают, что подготовка отдельной госпрограммы разведки континентального шельфа и разработки его минеральных ресурсов нецелесообразна, так как изучение и освоение шельфа в настоящее время проводится в соответствии с рядом других программ и стратегий, принятых в смежных областях.

В частности, речь идет о программах «Воспроизводство и использование природных ресурсов» на 2013-2020 годы (в части геологического изучения недр и оценки ресурсного потенциала), «Развитие судостроения на 2013-2030 годы» (в части строительства специализированных судов), «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы (в части создания современных технологий разработки месторождений нефти и газа), «Энергоэффективность и развитие энергетики» (в части совершенствования деятельности естественных монополий), «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года» (в части обеспечения экологической безопасности Арктической зоны), поясняется на сайте правительства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Законопроект об отказе от разработки программы разведки шельфа внесен в ГД

12:12 04/02/2015 Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об отказе от разработки госпрограммы разведки континентального шельфа и разработки его минеральных ресурсов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости