Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Мособлдума в I чтении запретила продажу алкогольных энергетиков

13:18 26/02/2015

МОСКВА, 26 фев — РАПСИ. Московская областная дума на заседании в четверг приняла в I чтении законопроект, запрещающий продажу в Подмосковье алкогольных энергетических напитков, а также ограничивающий продажу безалкогольных энергетиков.

Согласно проекту, продажа слабоалкогольных энергетиков на территории Подмосковья должна быть запрещена, а безалкогольные энергетики смогут купить лишь совершеннолетние, предъявив паспорт. Накануне законопроект о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков во всех торговых точках столицы приняла в первом чтении Мосгордума. Поправки в проект будут поданы до 10 марта, после чего законопроект могут принять в окончательном чтении. Вступить в силу закон может 1 апреля.

Административный штраф за розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков в Московской области составит от 100 до 200 тысяч рублей для должностных лиц, от 300 до 500 тысяч рублей — для юридических. Согласно проекту, за продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним также устанавливается штраф — от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 до 150 тысяч рублей для юрлиц. Аналогичные штрафы предусматриваются за продажу безалкогольных энергетиков в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта и на расстоянии менее 100 метров от них, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

В настоящее время в ряде субъектов РФ уже действуют нормативные правовые акты, ограничивающие продажу и распитие алкогольных тонизирующих напитков (Чеченская Республика, Ставропольский, Краснодарский, Алтайский края, Чукотский автономный округ, Тульская, Калужская, Ростовская, Нижегородская, Астраханская области и др.). Ранее сообщалось, что Совет Федерации изучит возможность законодательного запрета слабоалкогольных энергетиков, соответствующее поручение было передано комитетам палаты по конституционному законодательству и по экономической политике.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мособлдума в I чтении запретила продажу алкогольных энергетиков

13:18 26/02/2015 Московская областная дума на заседании в четверг приняла в I чтении законопроект, запрещающий продажу в Подмосковье алкогольных энергетических напитков, а также ограничивающий продажу безалкогольных энергетиков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости