Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Депутат подготовил проект сборника бранных слов для дел об оскорблениях

11:32 18/03/2015

МОСКВА, 18 мар - РАПСИ. Законопроект депутата Госдумы, члена высшего совета ЛДПР Михаила Дегтярева о создании сборника бранных, матерных слов в помощь судьям при вынесении приговоров, касающихся наказаний за оскорбление личности, направлен для отзыва правительству РФ и Верховному суду.

Соответствующие поправки вносятся в закон «О Верховном суде РФ».

«Нами подготовлен законопроект, лично я его подписал, направил в правительство, в Верховный суд для отзыва», — сообщил журналистам Дегтярев.

«К сожалению, в судах при рассмотрении исков о защите чести и достоинства по статьям оскорбления в уголовном и гражданском кодексе, в КоАП встречаются диаметрально противоположные экспертизы, когда уважаемые эксперты не могут понять, оскорбление или нет в той или иной фразе, слове. Мы предложили проанализировать за последние 10-15 лет Верховному суду всю правоприменительную практику, свести воедино и выпустить в помощь судьям соответствующий сборник и раз в три года его обновлять», — сказал Детгярев.

По мнению депутата, принятие закона ускорит прохождение всех судебных процессов и обезопасит судей от неправомерных решений.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Депутат подготовил проект сборника бранных слов для дел об оскорблениях

11:32 18/03/2015 Законопроект депутата Госдумы, члена высшего совета ЛДПР Михаила Дегтярева о создании сборника бранных, матерных слов в помощь судьям при вынесении приговоров, касающихся наказаний за оскорбление личности, направлен для отзыва правительству РФ и Верховному суду.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости