Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

МВД предлагает внести изменения в правила определения алкоголя в крови водителя

18:55 02/02/2017

МОСКВА, 2 фев — РАПСИ. МВД разрабатывает законопроект, касающийся изменений правил определения алкоголя в крови водителя. Проект закона размещен на интернет-портале нормативно-правовых актов для публичного обсуждения.

В частности, предлагается ввести административную ответственность при обнаружении алкоголя не только в выдыхаемом воздухе, а также в крови. Также в документе указано, что административная ответственность будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется в том числе наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

Как отмечается в кратком описании законопроекта, в соответствии с действующей редакцией примечания к статье 12.8 КоАП определено, что административная ответственность по статье 12.8 и части 3 статьи 12.27 КоАП, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Однако, как отметили в министерстве, не во всех случаях факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ можно определить путем исследования выдыхаемого воздуха (например, в случае, если правонарушитель находится в сильном опьянении или бессознательном либо беспомощном состоянии). В то же время при установлении факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, определенного наличием абсолютного этилового спирта в крови, административная ответственность не наступает.

"Законопроектом предлагается примечание к статье 12.8 КоАП дополнить положением, в соответствии с которым административная ответственность, предусмотренная статьей 12.8 и частью 3 статьи 12.27 КоАП, будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется в том числе наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови", отмечается в документе.

Сроком вступления документа в законную силу указан январь 2018 года.

Министерство обосновывает необходимость подготовки проекта закона тем, что в соответствии с положениями к Европейскому соглашению, дополняющему Конвенцию о дорожном движении, в национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови не должен превышать 0,50 грамма чистого алкоголя на литр крови или 0,25 милиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

МВД предлагает внести изменения в правила определения алкоголя в крови водителя

18:55 02/02/2017 МВД разрабатывает законопроект, касающийся изменений правил определения алкоголя в крови водителя. Проект закона размещен на интернет-портале нормативно-правовых актов для публичного обсуждения.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости