Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Совфед поддержал ратифицикацию протокола, касающегося деятельности ЕСПЧ

11:43 26/04/2017

МОСКВА, 26 апр — РАПСИ. Совет Федерации на пленарном заседании в среду поддержал ратификацию протокола № 15 о внесении изменений в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, касающегося деятельности Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Говорится в сообщении верхней палаты парламента. 

Госдума ратифицировала протокол 12 апреля. Согласно изменениям, преамбула Конвенции дополняется указанием на субсидиарную роль ЕСПЧ по отношению к национальным правовым системам и наличие у государств-участников определенной свободы усмотрения при применении Конвенции на национальном уровне.

«Введение принципа субсидиарности в основной текст конвенции в качестве базового принципа усиливает возможности государства-участника по защите своего суверенитета в отношениях с ЕСПЧ», — отмечается в пояснительной записке к документу. 

Кроме того, согласно изменениям, срок подачи жалобы в ЕСПЧ сокращается с 6 до 4 месяцев. Также отменяется правило о прекращении полномочий судей ЕСПЧ по достижении ими 70-летнего возраста. Помимо этого, отменяется правило о возможности государств возражать против уступки Палатой ЕСПЧ юрисдикции в пользу Большой палаты ЕСПЧ.

Протокол был подписан от имени Российской Федерации в Страсбурге 19 сентября 2016 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Совфед поддержал ратифицикацию протокола, касающегося деятельности ЕСПЧ

11:43 26/04/2017 Совет Федерации на пленарном заседании в среду поддержал ратификацию протокола № 15 о внесении изменений в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, касающегося деятельности Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости