Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Минтруд разработал поправки о мерах по предупреждению коррупции в организациях

14:56 09/08/2017

МОСКВА, 9 авг — РАПСИ. Министерство труда и социальной защиты РФ разработало законопроект, направленный на повышение эффективного исполнения организациями обязанности принимать меры по предупреждению коррупции, об этом говорится в сообщении ведомства. Текст документа размещен на портале нормативно-правовых актов для публичного обсуждения.

Предлагаемые изменения направлены на конкретизацию положений статьи 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции», содержащей обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции.

В частности, согласно законопроекту, организации будут обязаны определить подразделения или должностных лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных правонарушений. Проводить оценку коррупционных рисков организации будут должны не реже одного раза в два года в целях выявления сфер деятельности организации, наиболее подверженных таким рискам. Также организации обязаны будут внести изменения в трудовые договоры о дисциплинарной ответственности за коррупционные правонарушения.

В сообщении отмечается, что в настоящее время в развитие действующей статьи организации применяют Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, одобренные на заседании президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции.

Подготовленным с учетом международного опыта законопроектом планируется систематизировать меры, которые должны быть приняты организациями для предупреждения коррупции в своей деятельности.

«Для того чтобы учесть мнение бизнеса, мы договорились с ТПП России и РСПП о том, что антикоррупционные стандарты будут разрабатываться бизнес-сообществом, проходить процедуру одобрения Национальным советом по предупреждению коррупции и потом утверждаться уполномоченным федеральным государственным органом», — приводятся в сообщении слова главы ведомства Максима Топилина. Таким образом, при разработке антикоррупционных стандартов для организаций будет учитываться специфика их деятельности.

«Внедрение стандартов будет свидетельствовать о том, что организация сделала все возможное, чтобы обеспечить противодействие коррупции, а значит в перспективе должно служить основанием для смягчения мер административной ответственности в случае совершения сотрудником организации преступления, связанного с незаконным вознаграждением», — отмечается в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Минтруд разработал поправки о мерах по предупреждению коррупции в организациях

14:56 09/08/2017 Министерство труда и социальной защиты РФ разработало законопроект, направленный на повышение эффективного исполнения организациями обязанности принимать меры по предупреждению коррупции, об этом говорится в сообщении ведомства. Текст документа размещен на портале нормативно-правовых актов для публичного обсуждения.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости