Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Предлагается увеличить штраф за передачу запрещенных предметов в колонии и СИЗО

11:25 21/08/2017

МОСКВА, 21 авг — РАПСИ. Министерство юстиции разработало поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, согласно которым предлагается увеличить в несколько раз штрафы за передачу запрещенных предметов заключенным. Текст документа размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Внести изменения предлагается в статью 19.12 КоАП РФ. В пояснительной записке отмечается, что в 2013 году в последний раз были увеличены минимальный и максимальный размеры административного штрафа за передачу либо попытку передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы: минимальный – с 1000 до 1500 рублей, максимальный – с 3000 до 5000 рублей. Несмотря на увеличение размеров штрафов, количество лиц, задержанных на режимной территории исправительных учреждений при передаче или попытке передачи запрещенных предметов, существенно не уменьшилось.

Теперь министерство предлагает за совершение данного правонарушения защитников (адвокатов) или иных лиц, оказывающих юридическую помощь на законных основаниях, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы штрафовать на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

В пояснительной записке также подчеркивает, что средства мобильной связи занимают особое место в "черном списке": заключенные используют их для воздействия на свидетелей, потерпевших и организации новых преступлений. При этом сотовые телефоны не относятся к изъятым из гражданского оборота предметам, поэтому за их пронос на территорию исправительных учреждений и СИЗО можно привлечь только к административной ответственности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Предлагается увеличить штраф за передачу запрещенных предметов в колонии и СИЗО

11:25 21/08/2017 Министерство юстиции разработало поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, согласно которым предлагается увеличить в несколько раз штрафы за передачу запрещенных предметов заключенным.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости