Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Налоговый кодекс предлагается привести в соответствие с законом об образовании

12:49 29/08/2017

МОСКВА, 29 авг - РАПСИ. В Государственную Думу РФ поступил инициированный Правительством РФ законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс (НК) РФ, говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Как следует из пояснительной записки, изменения в НК РФ вызваны необходимостью привести его положения в соответствие с понятийным аппаратом действующего закона об образовании, чтобы сохранить круг получателей налоговых льгот и преференций.

Так, в ряде норм НК РФ сохранилось понятие "образовательное учреждение", под которым в соответствии со статьей 12 утратившего силу закона от 10 июля 1992 года "Об образовании" понималось учреждение, осуществляющее образовательный процесс. Действующий закон об образовании внес существенные коррективы в регулирование правового положения участников отношений в сфере образования. В настоящее время в соответствии с частью 1 статьи 21 закона образовательная деятельность осуществляется образовательными организациями и организациями, осуществляющими обучение, а также индивидуальными предпринимателями.

Также в связи с тем, что в законе об образовании установлен исчерпывающий перечень видов стипендий и указаны категории обучающихся, которым они могут быть назначены, в законопроекте предлагается новая редакция пункта 11 статьи 217 НК РФ ("Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения").

По оценке правительства, закон, в случае принятия, не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Налоговый кодекс предлагается привести в соответствие с законом об образовании

12:49 29/08/2017 В Государственную Думу РФ поступил инициированный Правительством РФ законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс (НК) РФ, говорится в сообщении нижней палаты парламента.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости