Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Минюст разрабатывает поправки в УПК об изъятии электронных носителей информации

19:58 09/02/2018

МОСКВА, 9 фев — РАПСИ. Минюст России разрабатывает поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ о введении ограничений для изъятия и выемки следственными органами электронных носителей информации при расследовании уголовных дел. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Изменения предлагается внести в статьи 164 и 177 УПК РФ.

Проект разрабатывается во исполнение поручения президента РФ и направлен на повышение гарантий прав лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, при изъятии предметов и электронных носителей информации в ходе процессуальных действий.

Предлагается обязать органы, осуществляющие предварительное расследование, при производстве следственных действий в отношении субъектов предпринимательской деятельности не допускать применение мер, приводящих к приостановлению законной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включая необоснованное изъятие электронных носителей информации. Планируется ввести ограничения для изъятия и выемки электронных носителей информации в процессе осмотра.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Минюст разрабатывает поправки в УПК об изъятии электронных носителей информации

19:58 09/02/2018 Минюст России разрабатывает поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ о введении ограничений для изъятия и выемки следственными органами электронных носителей информации при расследовании уголовных дел. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости