Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Законодательство позволяет избирателю проголосовать только один раз — глава МФЦ

20:24 13/03/2018

МОСКВА, 13 мар — РАПСИ. Избиратель может несколько раз воспользоваться услугой по выбору места голосования, однако юридическую силу будет иметь только его первое заявление, из других участков он будет удалён автоматически, сообщает во вторник директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова.

"Действия одного конкретного лица никто не отслеживает. И да, на руках у жителя может оказаться сколько угодно много отрывных талонов. Однако это пустая трата времени, потому что юридическую силу будет иметь только первое поданное заявление. Именно к тому участку будет прикреплен избиратель. Из всех других списков он будет автоматически удален и проголосовать в другом месте просто не сможет. Именно такой порядок предусмотрен законодательством", — пояснила Громова.

По её словам, это  полностью соответствует Постановлению ЦИКа от 01 ноября 2017 г. № 108/900–7 "О Порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации".

В частности, пункт 2.7 Постановления гласит, что в случае, если выявлено, что один и тот же избиратель подал более одного заявления, действительным считается заявление, поданное первым (согласно дате и времени подачи заявления). Остальные заявления не учитываются и не являются основанием для включения избирателя в список избирателей по месту нахождения.

Таким образом, любые махинации с голосованием исключены.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Законодательство позволяет избирателю проголосовать только один раз — глава МФЦ

20:24 13/03/2018 Избиратель может несколько раз воспользоваться услугой по выбору места голосования, однако юридическую силу будет иметь только его первое заявление, из других участков он будет удалён автоматически, сообщает во вторник директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости