Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Адвокатов по назначению будут определять через автоматизированную систему — Минюст

20:23 09/04/2018

МОСКВА, 9 апр — РАПСИ. Министерство юстиции России разрабатывает поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которым адвокатов по назначению будут определять с использованием автоматизированной информационной системы. Об этом говорится в сообщении министерства.

Изменения предлагается внести в статьи 50 и 75 кодекса.

"Законопроект направлен на реализацию принципа независимости адвокатуры, исключающего влияние органов дознания, предварительного следствия или суда на распределение поручений на защиту по назначению между адвокатами", — отмечается в сообщении.

Так, планируется дополнить статью 50 УПК РФ новой частью, согласно которой в случаях неявки приглашенного защитника или невозможности его явки назначение защитника осуществляется в порядке, определенном советом Федеральной палаты адвокатов, с использованием автоматизированной информационной системы, исключающей влияние любых заинтересованных лиц на распределение поручений между адвокатами. При этом показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу с участием защитника, назначенного с нарушением требований и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде, предлагается считать недопустимыми доказательствами.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Адвокатов по назначению будут определять через автоматизированную систему — Минюст

20:23 09/04/2018 Министерство юстиции России разрабатывает поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которым адвокатов по назначению будут определять с использованием автоматизированной информационной системы. Об этом говорится в сообщении министерства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости