Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Путин поручил исключить возможность необоснованной блокировки счетов в банках

11:39 13/04/2018

МОСКВА, 13 апр — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству и Центральному банку до 1 сентября обеспечить внесение изменений в законодательство, направленных на исключение необоснованной блокировки кредитными организациями счетов юридических и физических лиц, об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

«Правительству Российской Федерации совместно с Банком России обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на исключение необоснованной блокировки кредитными организациями банковских счетов юридических и физических лиц; конкретизацию порядка и оснований принятия решений о блокировке счетов кредитными организациями физических и юридических лиц», — отмечается в утвержденном президентом списке поручений по итогам встречи с женщинами-предпринимателями.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов прокомментировал поручение главы государства и напомнил о своих предложениях по решению данной проблемы, которые ранее были направлены председателю Центрального банка Эльвире Набиуллиной.

«... Проблема «черных списков» настолько остра, что наносит ущерб законопослушному бизнесу, особенно малому, прямо сейчас. И за четыре месяца, оставшиеся до 1 сентября, принесет еще немало вреда. Так что мы продолжаем ждать от Эльвиры Сахипзадовны (Набиуллиной — прим. РАПСИ) ответа на наше письмо с предложениями экстренных изменений в процедуре блокировки», — говорится в сообщении на странице Титова в Facebook.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Путин поручил исключить возможность необоснованной блокировки счетов в банках

11:39 13/04/2018 Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству и Центральному банку до 1 сентября обеспечить внесение изменений в законодательство, направленных на исключение необоснованной блокировки кредитными организациями счетов юридических и физических лиц, об этом сообщается на официальном сайте главы государства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости