В Госдуму внесены поправки о запрете распространения в СМИ информации о спайсах
В Государственную Думу РФ внесен законопроект, в котором предлагается установить запрет на распространение в СМИ и интернете информации, а также рекламы о новых потенциально опасных психоактивных веществах.
Кабмин одобрил законопроект о полномочиях приставов по межгосударственному розыску
Правительство РФ одобрило законопроект о регламентации полномочий судебных приставов по межгосударственному розыску граждан, уклоняющихся от исполнения решений судов по искам.
В Госдуму внесен законопроект о праве предпенсионеров на бесплатную юрпомощь
В Государственную Думу РФ внесен законопроект о предоставлении бесплатной юридической помощи гражданам предпенсионного возраста, которые признаны в установленном порядке безработными.
В Госдуме предлагают ужесточить контроль за денежными операциями
В Государственную Думу РФ внесено два законопроекта об ужесточении контроля за денежными операциями, согласно которому, в частности, предлагается установить обязательный контроль за почтовыми переводами на сумму свыше 100 тысяч рублей.
Госдума приняла поправки о запрете ритейлерам возвращать непроданные продукты
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому торговым сетям будет запрещено возвращать производителям нереализованную продовольственную продукцию со сроком годности до 30 дней.
Гражданам не надо доказывать отсутствие долгов за ЖКХ для получения субсидий - ГД
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки, благодаря которым граждане не должны будут доказывать при назначении им субсидий на оплату ЖКХ, что у них есть задолженность.
Восемнадцать постановлений КС до сих пор не исполнены – доклад
Правительством РФ ведется работа по разработке нормативных актов, направленных на реализацию 18 постановлений Конституционного суда, об этом говорится в докладе о результатах мониторинга правоприменения за 2017 год.
СК предлагает привлекать к ответственности за незаконную покупку оружия с 14 лет
Следственный комитет (СК) РФ предлагает снизить возраст привлечения к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия до 14 лет, сообщил РАПСИ официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.
Путин подписал поправки в УПК о статусе так называемого особого свидетеля
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ, согласно которым определяется процессуальный статус и порядок допроса так называемого особого свидетеля — обвиняемого, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.
<>