Юрист объяснил слабость позиции КПРФ о пенсионном референдуме
Подписные листы КПРФ в поддержку инициативы референдума о неизменности пенсионного возраста, подготавливаемого в ответ на правительственный законопроект о повышении размера пенсии, исключительно слабы по содержанию и не выдерживают критики с точки зрения юридического обоснования.
Путин подписал поправку о получении подозреваемым постановления о возбуждении дела
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ, касающейся прав подозреваемого на получение копии постановления о возбуждении уголовного дела.
Путин подписал закон о праве членов ОНК на съемку нарушений прав заключенных
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому члены общественных наблюдательных комиссий смогут вести фото- и видеосъемку в местах принудительного содержания для фиксации нарушения прав подозреваемых или обвиняемых.
Президент РФ подписал закон о штрафах для пригласивших в РФ мигрантов-нарушителей
Владимир Путин подписал закон об установлении административной ответственности для должностных и юридических лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, за непринятие мер по контролю соблюдения иностранными гражданами заявленной цели въезда и сроков пребывания в России.
Госдума одобрила законопроект о новом виде дисциплинарной ответственности судей
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении президентский законопроект о расширении перечня дисциплинарных взысканий в отношении судей, а именно, о понижении их в квалификационном классе за дисциплинарный проступок.
ГД одобрила законопроект об увеличении штрафа за срыв оплаты по гособоронзаказам
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект об увеличении административного штрафа до 100 тысяч рублей за нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу.
Госдума ужесточила ответственность за незаконную организацию азартных игр
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении поправки в Уголовный кодекс РФ и в Кодекс РФ об административных правонарушениях об ужесточении ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр и лотерей.
<>