Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

Расул Мирзаев освобожден под залог. Видео из зала суда

(2:15 / 13.42Mb / просмотров видео: 94065)
10:08 23/08/2011

Замоскворецкий суд Москвы отпустил под залог в 5 млн рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, подозреваемого в избиении до смерти студента Ивана Агафонова. Такое решение о мере пресечения было встречено аплодисментами. Спортсмен будет освобожден из-под стражи после того, как указанная сумма поступит на депозитный счет суда до 25 августа 18:00.

"Решение абсолютно законно и обоснованно. Это тот путь, который сторона защиты изначально преследовала, и мы его добились", - сказал журналистам адвокат Мирзаева Алексей Гребенской.

Адвокат также пояснил, что в постановлении суда не содержится запретов на участие спортсмена в соревнованиях, в том числе и в зарубежных. Впрочем, подчеркнул Гребенский, если состязания помешают расследованию, Мирзаев должен будет от них отказаться.

"В данной ситуации никто никуда уезжать не собирается. Мы будем добиваться того, чтобы по делу была установлена объективная картина произошедших событий", - добавил адвокат.

В обоснование своего решения судья Ольга Дубкова отметила, что следствие до настоящего времени не располагает доказательствами прямой связи удара Мирзаева и гибели Агафонова. Она добавила, что тяжесть предъявленного обвинения не является основанием для избрания исключительной меры пресечения - ареста, поэтому сочла возможным назначить чемпиону мира залог. При этом его сумма на 2 миллиона превышает тот размер залога, который предлагала защита спортсмена.

Чемпион мира по смешанным единоборствам был задержан 19 августа после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). В ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!