Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

"Без срока давности": от рядовой взятки к серии убийств

(7:38 / 46.10Mb / просмотров видео: 6521)
13:00 25/04/2013

Новый выпуск совместной видеопрограммы Мосгорсуда, агентства РИА Новости и РАПСИ повествует о том, как дело о банальной взятке обернулось в итоге делом о серийных убийствах.  Первый акт этой истории разворачивается в начале 2000 годов на столичной улице Миклухо-Маклая, где экипаж ППС, желая подзаработать, подбрасывает одному из трех задержанных подростков "две сигареты с веществом зеленого цвета растительного происхождения".

Вскоре на криминальной сцене появляется главный герой, старший лейтенант милиции Виталий Антонов. По служебной характеристике – "грамотный, исполнительный, дисциплинированный, награжден медалью "За отличие в службе". Офицер не только уничтожает улики, те самые сигареты с марихуаной, но и едет домой к подставленному и перепуганному подростку, чтобы получить обещанные полторы тысячи долларов США. А увидев, что родители в отъезде, становится организатором квартирного грабежа.

Почему следователей не удовлетворило признание в вымогательстве и они решили всерьез разбираться с подозреваемым милиционером? Какую роль в раскрытии дела сыграл засекреченный свидетель с чеховским псевдонимом "Ванька Жуков"? Как «грамотный и исполнительный» офицер грабил и убивал состоятельных владельцев иномарок? Почему номерные наручники, которые Антонов забыл снять с одного из трупов, сожженного в лесополосе, не убедили суд присяжных в его причастности к этому убийству? И на что жаловался преступник, получив не пожизненное заключение, а 25 лет в колонии строго режима, куда определил его суд?

Автор и ведущий Петр Романов отвечает на эти и другие, столь же острые и не потерявшие актуальности вопросы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!