Сюжеты

Сюжет

Цикл программ Петра Романова "Без срока давности"

11 апреля 2013 года РАПСИ совместно с Мосгорсудом и Группой РИА Новости запустило проект "Без срока давности", посвященный истории и практике судебной системы России. У журналистов и публицистов появилась уникальная возможность заглянуть в архивы третьей власти 20-30 летней давности.

Мультимедиа
© РИА Новости/РАПСИ

"Без срока давности": бритоголовая стая

В последнем в этом году выпуске программы Петра Романова "Без срока давности" - совместного проекта Мосгорсуда, РИА Новости и РАПСИ – сложное уголовное дело двух представителей Национал-социалистической организации, виновных в нескольких убийствах, совершенных по мотивам расовой неприязни.
Подробнее
"Без срока давности": дело смелого инкассатора
Очередной выпуск программы "Без срока давности" - совместного проекта Мосгорсуда, РИА Новости и РАПСИ – повествует о бандитском налете на инкассаторскую машину летом 2008 года. Преступников удалось задержать по горячим следам благодаря самоотверженным действиям оставшегося в живых водителя.
"Без срока давности": тонкости китайской кухни
Новый выпуск программы «Без срока давности» - совместного проекта Мосгорсуда, РИА Новости и РАПСИ – рассказывает о совсем недавнем уголовном деле. Его главный герой – китаец Лунг – безуспешно пытался ограбить своих же соплеменников. Однако удача в тот день была на стороне полицейских.
Без срока давности: убийство "важняка"
Тема очередного выпуска программы "Без срока давности" - совместного проекта Мосгорсуда, РИА Новости и РАПСИ - расследование громкого убийства следователя Генеральной прокуратуры по особо важным делам Назима Казиахмедова, произошедшего в Москве в 2007 году.
"Без срока давности": из грабителей в душегубы
Главная тема нового выпуска совместной видеопрограммы Мосгорсуда, агентств РИА Новости и РАПСИ – тройное убийство семьи французского виноторговца в самом центре столицы, совершенное пять лет назад. Автор и ведущий Петр Романов рассказывает, как угрызения совести одного из преступников привели на скамью подсудимых всю банду душегубов.
"Без срока давности": пиратская правда Arctic Sea
Главная тема нового выпуска совместной видеопрограммы Мосгорсуда, агентств РИА Новости и РАПСИ – нашумевший захват "пиратами XXI века" сухогруза Arctic Sea летом 2009 года. В центре внимания: подробности организации нападения, рассказанные единственным разбойником, сотрудничавшим со следствием.
"Без срока давности": бытовуха с безупречной репутацией
Обычное на первый взгляд уголовное дело уже давнего 1985 года, о бытовом убийстве жены своим мужем. Чудовищная деталь: в основу материалов дела легли показания пятилетнего мальчика Саши, который своими глазами видел убийство матери Кати отцом при помощи молотка, а потом без ожидаемой детской истерики рассказал подробности произошедшего следователю.
"Без срока давности": мексиканские страсти
Главный сюжет нового выпуска совместной видеопрограммы Мосгорсуда, агентств РИА Новости и РАПСИ – резонансное преступление осени 1985 года. В центре внимания: непростые взаимоотношения латиноамериканского дипломата и его супруги-нашей соотечественницы, которые по драматизму и накалу дали бы сто очков вперед всем мелодраматическим кинофильмам вместе взятым.
"Без срока давности": убийственный квартирный вопрос
Герой десятого выпуска совместной видеопрограммы Мосгорсуда, агентств РИА Новости и РАПСИ - московский парапсихолог, озабоченный квартирным вопросом. История, начавшаяся в декабре 1995 года с обычного бытового убийства, превратилась в самый настоящий детектив уже в зале суда.
"Без срока давности": в двух шагах от взрыва
В начале марта 2004 года милиция остановила на Проспекте Вернадского для проверки документов молодую женщину. Регистрация в ее паспорте была просрочена, нарушительница режима пребывания в столице отчего-то сильно нервничала. Не удивительно, что ее препроводили в отделение милиции.
"Без срока давности": догнать и перегнать Чикатило
Дело Александра Пичужкина, еще до поимки прозванного в народе "битцевским маньяком", занимает без малого 37 томов. В поле зрения правоохранительных органов он попал лишь в середине 2006 года, хотя первое убийство совершил еще в 1992. Прозевали Пичужчина, мечтавшего превзойти по числу жертв "легендарного" Чикатило, и психиатры.
"Без срока давности": дело Евсюкова и вопросы без ответов
Нет в практике работы любого суда случаев более сложных, чем резонансные дела. В таких ситуациях давление на "третью власть" неизбежно, особенно если общество заранее определило виновных и вынесло им заочно собственный приговор. Относительно недавнее громкое дело экс-начальника ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова – как раз тот самый случай.
"Без срока давности": от смертной казни до свободы
Это – уникальный случай в практике современного российского судопроизводства. Если, конечно, верить на слово сотрудникам судебных архивов. Человеку, приговоренному поначалу к исключительной мере наказания вслед за наступлением известного моратория казнь заменили на пожизненное заключение. А после того, как Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу, срок был сокращен до 15 лет лишения свободы. В конце концов наш герой по фамилии Катков (фамилия изменена) вышел на волю, не отсидев и этого срока, по УДО.
"Без срока давности": правила жизни "лихих 90-х"
Наша жертва – Глебов (фамилия изменена), генеральный директор небольшого предприятия по переработке древесины из столичного Южного Порта. Летним утром 1996 года, выйдя во двор своего деревообрабатывающего цеха, предприниматель увидел группу незнакомых крепких мужчин, которые не выбирая выражений пригласили его сесть в салон белого "Мерседеса". Там ему был продемонстрирован автомат Калашникова. В руках другого незваного гостя оказался пистолет "ТТ". Аргументы весомые.
"Без срока давности": недоказанная взятка
"Без срока давности" – совместный проект Мосгорсуда, РИА Новости и РАПСИ. В очередном выпуске видеопрограммы автор и ведущий Петр Романов напоминает зрителям, как недочеты представителей обвинения при сборе доказательств по, казалось бы, очевидному уголовному делу приводят к полному поражению следствия в зале суда.
"Без срока давности": убийства за копеечку
"Без срока давности" – это совместный проект Мосгорсуда, РИА Новости и РАПСИ. В очередном выпуске видеопрограммы автор и ведущий Петр Романов напоминает всем, что от мелкого правонарушения до тяжкого преступления шаг может быть коротким и очень быстрым.
"Без срока давности": от рядовой взятки к серии убийств
Новый выпуск совместной видеопрограммы Мосгорсуда, агентства РИА Новости и РАПСИ повествует о том, как дело о банальной взятке обернулось в итоге делом о серийных убийствах. Первый акт этой истории разворачивается в начале 2000 годов на столичной улице Миклухо-Маклая, где экипаж ППС, желая подзаработать, подбрасывает одному из трех задержанных подростков "две сигареты с веществом зеленого цвета растительного происхождения".
"Без срока давности": дело о постиранном младенце
В первом выпуске новой видеопрограммы, созданной Мосгорсудом, агентством РИА Новости и Российским агентством правовой и судебной информации, автор и ведущий Петр Романов рассказывает о деле, которому нет еще и десяти лет.
"Без срока давности": время сквозь призму судебных дел
РАПСИ совместно с Мосгорсудом и Группой РИА Новости запускает на своем сайте видеопередачу "Без срока давности", посвященную истории и практике судебной системы России. У журналистов и публицистов появится уникальная возможность заглянуть в архивы третьей власти 20-30 летней давности.
Новая видеопрограмма РАПСИ откроет судебные архивы
РАПСИ совместно с Мосгорсудом и Группой РИА Новости запускает на своем сайте видеопередачу "Без срока давности", посвященную истории и практике судебной системы России. У журналистов и публицистов появится уникальная возможность заглянуть в архивы третьей власти 20-30 летней давности.
Рейтинг@Mail.ru