Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

"Без срока давности": тонкости китайской кухни

(8:15 / 51.57Mb / просмотров видео: 1300)
11:00 21/11/2013

Москва, как и большинство столиц мира – город международный, поэтому в Мосгорсуде судятся не только российские граждане. Наше новое дело в полной мере можно считать китайским. Преступник и его жертвы – граждане КНР. Даже нож, фигурирующий в деле, был приобретен на обычном рынке и не имеет клейма. Скорее всего, произведен он был когда-то также в Поднебесной.

А вот пистолет "ТТ" 1934 года выпуска – российский. Впрочем, и он был куплен у кого-то на барахолке.

История эта 2011-2012 годов, стало быть, совсем свежая. Как сказано в постановлении о возбуждении уголовного дела, гражданин Китая Лю Вэн Лунг ворвался в квартиру на Щербаковской улице столицы, угрожая находившимся в помещении соплеменникам ножом и пистолетом. Налетчик заставил присутствовавших лечь на пол, связал и накрыл одеялом. 

Дальше все шло обычным для грабежа образом. Налетчик для острастки избил квартирантов, а затем потребовал наличные. Денег он сразу захотел много – 3,5 млн. юаней. Дальнейшее следствие показало, что грабитель навестил квартиру не случайно. Кто-то подсказал ему, что на Ново-Черкизовском рынке соплеменники преуспели в торговле шубами и мехами. Поэтому грабитель счел, что пошел на крайне выгодное дело. 

Но наличных миллионов в квартире не нашлось. Как им и положено, деньги лежали в банке. Улов же оказался мизерным: мелочь из кошельков квартирантов да золотая цепочка с шеи одного из заложников.

Грабитель запаниковал. Ему в голову пришла не самая лучшая идея: одной из находившихся в квартире женщин китаец дал мобильный телефон и заставил обзвонить знакомых, чтобы те переводили деньги на его счет. Разумеется, те сообщили о происшествии в полицию.

Вскоре на Щербаковской улице появились сначала местные сотрудники полиции, а потом и специальный отряд по освобождению заложников. Преступник же показал себя человеком наглым, но не очень умным. Так, в переговорах с оперативниками он безуспешно пытался сообщить, что налетчиков в квартире трое, тогда как ранее в беседах признавался им же, что пытается грабить в одиночку.

Поэтому в итоге задержать Лю Вэн Лунга оказалось достаточно просто.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!