Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

"Без срока давности": бритоголовая стая

(7:58 / 50.30Mb / просмотров видео: 12016)
10:00 19/12/2013

В последнем в этом году выпуске программы Петра Романова "Без срока давности" - совместного проекта Мосгорсуда, РИА Новости и РАПСИ – сложное уголовное дело двух представителей Национал-социалистической организации, виновных в нескольких убийствах, совершенных по мотивам расовой неприязни.

Сегодня у нас – одно из многочисленных дел скинхедов-нацистов, которых не следует путать с прочими весьма многочисленными группами бритоголовых, увлекающихся больше музыкой и модой, чем политикой. В нашем случае речь идет о членах Национал-социалистической организации (НСО). Некоторые, кто постарше, в свое время состояли в РНЕ Александра Баркашова.

Обвиняемых по данному делу формально только двое. Трупов – гораздо больше. Отсюда и 75 томов дела. К тому же большая часть материалов посвящена не паре обвиняемых Кривцу и Уфимцеву. В деле – множество других фамилий.

Наши нацисты очень любят действовать в стае, что очень осложняет работу следствия. Представьте себе труп с 38-ю колото-ножевыми ранениями. Поди тут разберись, кто нанес удар первым, а чей удар оказался смертельным. Для суда же все это очень важно. И для адвоката тоже.

Среди убитых – настоящий интернационал. Но есть люди и с русскими фамилиями. Документов у своих жертв борцы за расовую чистоту не спрашивали.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!