Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд может провести экспертизу высказываний Артемия Троицкого

17:10 17/06/2011

МОСКВА, 17 июн - РАПСИ. Гагаринский суд Москвы может провести лингвистическую экспертизу высказываний критика Артемия Троицкого в рамках рассмотрения иска музыканта Вадима Самойлова о защите чести и достоинства и взыскании с критика 1 миллиона рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда.

Во время судебного заседания истец подал ходатайство о назначении лингвистической экспертизы высказываний Троицкого, прозвучавших в эфире телеканала "РЕН-ТВ".

Экс-майор ГИББД отказался примириться в суде с критиком Троицким (2:1 / 10.91Mb)

Добавить видео в блог

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код

"Мы полагаем, что данное высказывание может восприниматься оскорбительным, тогда как ответчики называют его оценочным. Поэтому нам нужно мнение лингвистов", - заявил представитель Самойлова Алексей Мусатов.

Он сообщил, что ставит перед экспертами два вопроса: является ли высказывание Троицкого порочащим честь и достоинство Самойлова как рок-музыканта и члена Общественной палаты, а также является ли оно оскорбительным.

Сторона ответчика не возражала против данной экспертизы, однако попросила суд дать ему возможность сформулировать свои вопросы к экспертам. В связи с этим следующее судебное заседание перенесено на 8 июля - в этот день ответчики предоставят свои вопросы, а суд примет решение о том, проводить экспертизу или нет.

Кроме того, на заседании Самойлов заявил, что изначально в его иске не было требования об опровержении высказываний Троицкого.
"Этого требования никогда не было в нашем иске, тогда как пресса распространила неверные сведения о том, что я якобы уже в ходе процесса отказался от данного требования", - уточнил музыкант.

Истцы также заявили, что их требование подлежит удовлетворению, так как высказывание Троицкого умаляет честь и достоинство Самойлова как члена Общественной палаты. На это представитель критика Вадим Прохоров ответил, что Самойлов, когда решил стать общественным деятелем, должен быть согласиться с повышенной критикой в свой адрес.

"Мы полагаем, что заявление Троицкого являлось критикой и оценкой, следовательно, исковые требования не подлежат удовлетворению.

Поводом для судебного разбирательства стало высказывание Троицкого в программе "Репортерские истории" на телеканале РЕН-ТВ, в котором, по мнению Самойлова, содержались оскорбления в его адрес. В качестве ответчика по этому делу также проходит РЕН-ТВ.

Публичные выступления Троицкого дали основания для подачи к нему гражданских исков о защите чести и достоинства и возбуждения двух уголовных дел в порядке частного обвинения. Помимо уголовного дела по обвинению Самойлова, Троицкий находится на скамье подсудимых по делу, инициированному майором ГИБДД в отставке Николаем Хованским.

Мосгорсуд в четверг отменил постановление Гагаринского суда столицы, который ранее удовлетворил гражданский иск Хованского, взыскав с критика 130 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд ранее признал порочащими честь майора заявления Троицкого на концерте группы ДДТ о его необъективности при изучении обстоятельств ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа.

Кассационная коллегия Мосгорсуда согласилась с этими выводами, однако отменила постановление и направила на новое рассмотрение вопрос о форме опровержения и размере компенсации.

В то же время Мировой суд Хамовнического района Москвы 22 июня приступит к рассмотрению по существу уголовного дела Троицкого по обвинению в оскорблении музыканта Самойлова.

Троицкий ни по одному из предъявленных ему обвинений вину не признает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд может провести экспертизу высказываний Артемия Троицкого

17:10 17/06/2011 Гагаринский суд Москвы может провести лингвистическую экспертизу высказываний критика Артемия Троицкого в рамках рассмотрения иска музыканта Вадима Самойлова о защите чести и достоинства и взыскании с критика 1 миллиона рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости