Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокуратура просит приговорить к семи годам экс-префекта ЮАО Москвы

15:54 13/07/2011

МОСКВА, 13 июл - РАПСИ. Гособвинение на заседании Кунцевского суда Москвы в среду попросило приговорить к семи годам колонии бывшего префекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Юрия Буланова, обвиняемого в растрате 30 миллионов рублей бюджетных средств, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала Кунцевского суда Москвы.

Ранее Буланов заявил, что не признает вину. В свою очередь второй подсудимый - предприниматель Виктор Воеводин - согласился с предъявленными ему обвинениями.

Буланову предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, экс-префект участвовал в растрате средств, выделенных на капитальный ремонт 189 домов в его округе. По мнению следствия, афера начиналась в 2008 году, когда Буланов и его заместитель Вячеслав Щербаков вступили в сговор с генеральным директором ООО "Инжремонт-ВВВ" Воеводиным.

По данным Генпрокуратуры РФ, в феврале 2008 года был проведен тендер по отбору подрядной организации для выполнения выборочного капитального ремонта нескольких домов на Чертановской улице Москвы. По указанию префектуры комиссией была отобрана организация ООО "Инжремонт-ВВВ".

С лицевого счета префектуры ЮАО на счет фирмы поступил авансовый платеж на сумму 20 миллионов рублей. После этого на основании фиктивных актов о приемке выполненных работ и справок об их стоимости Буланов подписал платежные поручения для перечисления на расчетный счет ООО еще более 52 миллионов рублей, считает следствие. При этом стоимость реально выполненных работ составила около 24 миллионов рублей.

Генпрокуратура отмечает, что в махинациях с бюджетными средствами были и другие участники, дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура просит приговорить к семи годам экс-префекта ЮАО Москвы

15:54 13/07/2011 Гособвинение на заседании Кунцевского суда Москвы в среду попросило приговорить к семи годам колонии бывшего префекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Юрия Буланова, обвиняемого в растрате 30 миллионов рублей бюджетных средств, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Кунцевского суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости