Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Следствие просит продлить арест Мирзаева до 17 февраля

17:05 12/10/2011

МОСКВА, 12 окт - РАПСИ, Игорь Петрушов. Следствие просит продлить арест чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в избиении до смерти 19-летнего москвича Ивана Агафонова, до 17 февраля, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала Пресненского суда столицы.

В данный момент суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения по вопросу о продлении Мирзаеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта 13 августа в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Силовики задержали Мирзаева 19 августа после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), в соответствии с которой ему грозит до 15 лет колонии. На допрос, по словам защиты, Мирзаев пришел сам с искренним раскаянием.

Замоскворецкий районный суд Москвы 22 августа принял решение отпустить спортсмена из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей. Однако на следующий день Мосгорсуд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. В итоге Замоскворецкий суд Москвы 24 августа, повторно рассмотрев дело, санкционировал арест Мирзаева.

В среду в здании Пресненского суда, где решается вопрос о продлении ареста Мирзаева, дежурили бойцы отряда спецназначения Минюста. Вместе с тем пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова сообщила РАПСИ, что "все в порядке, и никакой усиленной охраны не требуется".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие просит продлить арест Мирзаева до 17 февраля

17:05 12/10/2011 Следствие просит продлить арест чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в избиении до смерти 19-летнего москвича Ивана Агафонова, до 17 февраля, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Пресненского суда столицы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости