Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Сестра Черкесова считает справедливым условный срок по делу Свиридова

13:29 28/10/2011

МОСКВА, 28 окт - РАПСИ. Родственники Аслана Черкесова, осужденного к 20 годом за убийство футбольного болельщика Егора Свиридов, считают приговор очень суровым. Справедливое наказание было бы условным, сказала журналистам сестра Черкесова Анна.

"Человека сажают на 20 лет за то, что он не дал себя убить", - заявила она.

По словам сестры осужденного, он никогда не отрицал, что стрелял, но говорил, что действовал в целях самообороны, когда на него напали три человека и стали бить и душить. "Мы бы согласились на статью (самооборона)", - заявила она.

Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве во время драки. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Недовольство молодежи было связано в тем, что следователи отпустили нескольких задержанных по подозрению в убийстве. Впоследствии в декабре прошлого года на Манежной площади в центре столицы произошли беспорядки.

Присяжные сочли доказанной вину всех шести подсудимых и посчитали их не заслуживающими снисхождения. 27-летний уроженец Нальчика Аслан Черкесов был признан виновным в умышленном убийстве Свиридова, покушении на убийство его друга Сергея Гаспаряна, причинении телесных повреждений другим потерпевшим, хулиганстве и грабеже.

Черкесов, по данным экспертизы, начал стрелять в Свиридова издалека, сначала ранив его в бедро, затем подошел ближе и выстрелил ему в живот. Когда болельщик начал оседать на землю, то обвиняемый в упор выстрелил ему в голову.

Прокурор просила приговорить его к 23 годам заключения в колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы. Для еще пятерых участников драки прокурор просила наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд приговорил их к пяти годам лишения свободы каждого.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сестра Черкесова считает справедливым условный срок по делу Свиридова

13:29 28/10/2011 Родственники Аслана Черкесова, осужденного к 20 годом за убийство футбольного болельщика Егора Свиридов, считают приговор очень суровым. Справедливое наказание было бы условным, сказала журналистам сестра Черкесова Анна.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости