Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд прекратил уголовное дело по обвинению Троицкого в оскорблении

16:47 28/12/2011

МОСКВА, 28 дек - РАПСИ. Мировой суд в Москве прекратил уголовное дело в отношении музыкального критика Артемия Троицкого по обвинению в оскорблении экс-солиста группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова на основании декриминализации данной статьи уголовного кодекса, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде.

"Дело в отношении Троицкого прекращено на основании декриминализации статьи 130 (оскорбление) уголовного кодекса РФ", - сказала собеседница агентства.

Поводом для судебного разбирательства между музыкантом и критиком стало высказывание Троицкого в программе "Репортерские истории" на телеканале РЕН-ТВ, в котором, по мнению Самойлова, содержались оскорбления в его адрес.

В начале декабря 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал поправки в УК, в числе которых декриминализация статьи "клевета" и "оскорбле6ние".

Публичные выступления Троицкого стали основанием для подачи к нему ряда исков. Публичный отзыв о бывшем солисте группы "Агата Кристи" Самойлове как о "дрессированном пуделе" привел к гражданскому разбирательству о защите чести и достоинства и рассмотрению уголовного дела по статье "оскорбление".

В 10 тысяч рублей Троицкому обошлось высказывание на концерте ДДТ в ноябре 2010 года о преждевременности выводов майора ГИБДД Николая Хованского относительно виновности в резонансном ДТП на Ленинском проспекте в Москве погибшей в ней доктора Ольги Александриной. Суд признал слова, сказанные Троицким во время вручения Хованскому антипремии "Дорогу колесницам", порочащими честь бывшего дорожного полицейского, а ущерб оценил лишь в 10 тысяч рублей против запрашивавшегося в иске полмиллиона. В то же время, Хованский после нескольких заседаний отказался от претензий к Троицкому по уголовному делу об оскорблении, завершив тем самым судебную тяжбу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд прекратил уголовное дело по обвинению Троицкого в оскорблении

16:47 28/12/2011 Мировой суд в Москве прекратил уголовное дело в отношении музыкального критика Артемия Троицкого по обвинению в оскорблении экс-солиста группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова на основании декриминализации данной статьи уголовного кодекса, сообщили агентству РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости