Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Владелец московского ресторана, где произошел взрыв, обжаловал арест

15:42 16/01/2012

МОСКВА, 16 янв - РАПСИ. Защита обжаловала арест предпринимателя Сурэна Мкртчяна - директора компании, которой принадлежит московский ресторан Il Pittore, где при взрыве 9 января погибли три человека и 38 пострадали, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Арманд Джаракян.

"Мы обратились с кассационной жалобой на постановление о заключении Мкртчяна под стражу, так как считаем его незаконным", - сказал адвокат гендиректора ООО "Касабелла".

Репутация Il Pittore не вызывала сомнения - пострадавшая при взрыве (0:59 / 5.89Mb)

Добавить видео в блог

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код

Уголовное дело по факту взрыва расследуется по нескольким статьям УК РФ, среди которых и причинение смерти по неосторожности, предусматривающая до четырех лет заключения. Кроме того, в ходе слушаний в суде стало известно, что персонально Мкртчяну вменяется еще и статья 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Следствие полагает, что у задержанного имеются рычаги воздействия на сотрудников ресторана, которые могут быть свидетелями по делу.

По информации следователей, погибшие работники заведения не были официально оформлены, то есть трудились в ресторане в нарушение миграционного законодательства.

Сам Мкртчян в суде отметил, что "хотел остаться на свободе, чтобы помочь пострадавшим - финансово и материально". Он просил суд заключить его под домашний арест или назначить залог.

Последний день новогодних каникул обернулся трагедией почти для 40 москвичей: в 9 января днем в итальянском ресторане Il Pittore на юго-западе столицы прогремел взрыв, после чего начался пожар. В результате погибли два сотрудника ресторана, один человек скончался после госпитализации и еще более 30 человек оказались в больницах с ожогами. По предварительным данным, взорвались газовые баллоны, однако точную причину следствию еще предстоит установить.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Владелец московского ресторана, где произошел взрыв, обжаловал арест

15:42 16/01/2012 Защита обжаловала арест предпринимателя Сурэна Мкртчяна - директора компании, которой принадлежит московский ресторан Il Pittore, где при взрыве 9 января погибли три человека и 38 пострадали, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Арманд Джаракян.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости