Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отклонил жалобу родных Магнитского на его посмертное преследование

17:07 21/05/2012

МОСКВА, 21 мая - РАПСИ. Мосгорсуд в понедельник оставил без удовлетворения жалобу родственников скончавшегося в СИЗО юриста Сергея Магнитского на продолжение его уголовного преследования после смерти, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Таким образом, Мосгорсуд оставил без изменения постановление Останкинского районного суда Москвы, признав его законным.

Ранее родственникам юриста в жалобе отказала судья Останкинского суда Москвы Юлия Боброва, которая вслед за прокуратурой и следствием признала мать и жену Сергея Магнитского "законными представителями умершего обвиняемого", несмотря на то, что такой статус не предусмотрен российским законодательством.

Представители семьи Магнитского настаивали на том, что продолжение уголовного преследования после смерти по закону возможно только в интересах реабилитации, по инициативе родственников или с их согласия.

В жалобе указано, что возобновление уголовного дела в отношении Магнитского после его смерти является незаконным и неконституционным, поскольку расследование ведется не с целью реабилитации, а с целью обвинения.

"Представители МВД официально заявили о том, что в отношении Сергея Магнитского у следствия "оснований для реабилитации не имеется", - говорится в жалобе. Так же в ней указано, что расследование ведется по инициативе прокуратуры и следствия вопреки возражениям родственников.

Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО "Бутырка" 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс.

По версии следствия, в сентябре-октябре 2007 года Магнитский вместе с сообщниками посредством мошенничества с налоговыми декларациями похитил из госбюджета 5,4 миллиарда рублей. Инвестфонд Hermitage Capital в свою очередь утверждает, что 5,4 миллиарда рублей налогов, уплаченных государству его компаниями, украли рейдеры, а к коррупционной сделке причастны сотрудники правоохранительных органов. С кражей этих денег фонд и связывает уголовное преследование Магнитского.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отклонил жалобу родных Магнитского на его посмертное преследование

17:07 21/05/2012 Мосгорсуд в понедельник оставил без удовлетворения жалобу родственников скончавшегося в СИЗО юриста Сергея Магнитского на продолжение его уголовного преследования после смерти, сообщили агентству РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости