Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд арестовал пятого задержанного за беспорядки на Болотной

19:10 09/06/2012

МОСКВА, 9 июн - РАПСИ, Диана Гуцул. Басманный суд Москвы в субботу заключил под стражу до 6 июля Михаила Косенко, задержанного в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков во время событий 6 мая на Болотной площади столицы, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Ранее в субботу аналогичная мера пресечения была избрана в отношении задержанного Степана Зимина. До этого суд отправил под домашний арест еще одну фигурантку этого дела - 18-летнюю москвичку Александру Духанину, а позднее и арестовал задержанных Максима Лузянина и Андрея Барабанова.

Как сообщила суду следователь, Косенко 6 мая, находясь недалеко от Болотной площади, в составе группы неустановленных лиц применил насилие в отношении сотрудника ОМОНа, ударив его не менее двух раз.

Сам Косенко сказал суду, что утверждение об избиении им сотрудника правоохранительных органов не соответствует действительности. Кроме того, по его словам, он является инвалидом второй группы по психическому заболеванию и часто очень плохо себя чувствует, вследствие чего не сможет находиться под стражей. Задержанный попросил суд назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста.
По словам адвоката, отношение следствия к Косенко является предвзятым, в том числе потому, что в протоколе потерпевший (сотрудник ОМОНа) сообщает, что не помнит и не может указать тех, кто наносил ему удары.

Накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о задержании Степана Зимина 1992 года рождения и Михаила Косенко 1975 года рождения в качестве подозреваемых в рамках расследования уголовного дела по факту событий 6 мая на Болотной площади Москвы. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 212 и частью 1 статьи 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти).

В субботу также стало известно, что число задержанных по делу о массовых беспорядках на Болотной увеличилось до семи человек. По словам Маркина, задержанные Денис Луцкевич, 1992 года рождения, и Ярослав Белоусов, 1971 года рождения, 6 мая бросали камни и куски асфальта, прорывали оцепление и наносили удары представителям власти. В ходе обыска, проведенного в квартире Луцкевича, изъят ноутбук, травматический пистолет, а также одежда, в которой он был на митинге.

Массовые акции оппозиции начались в российской столице 6 мая. В ходе согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади произошли столкновения с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд арестовал пятого задержанного за беспорядки на Болотной

19:10 09/06/2012 Басманный суд Москвы в субботу заключил под стражу до 6 июля Михаила Косенко, задержанного в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков во время событий 6 мая на Болотной площади столицы, сообщили агентству РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости