Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Арестован восьмой задержанный по делу о беспорядках на Болотной

13:36 14/06/2012

МОСКВА, 14 июн - РАПСИ, Диана Гуцул. Басманный суд Москвы в четверг заключил под стражу до 10 августа Олега Архипенкова, восьмого задержанного в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков во время событий 6 мая на Болотной площади столицы, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Таким образом, судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Архипенкова меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее по этому же делу были арестованы шесть человек, 18-летняя девушка отправлена под домашний арест.

Как ожидается, в четверг в Басманный суд рассмотрит еще четыре аналогичных ходатайства об избрании меры пресечения в отношении остальных задержанных: Владимира Акименкова, Артема Савелова, Рихарда Соболева и сторонника незарегистрированной партии "Другая Россия" Александра Каменского.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арестован восьмой задержанный по делу о беспорядках на Болотной

13:36 14/06/2012 Басманный суд Москвы в четверг заключил под стражу до 10 августа Олега Архипенкова, восьмого задержанного в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков во время событий 6 мая на Болотной площади столицы, сообщили агентству РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости