Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд не допросил эксперта, чьи слова стали основой обвинения Pussy Riot

13:23 06/08/2012

МОСКВА, 6 авг - РАПСИ. Судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова в понедельник отклонила ходатайство защиты участниц панк-группы Pussy Riot о допросе эксперта, чьи заключения о "вульгарности" акции в храме Христа Спасителя легли в основу обвинения, сообщили РАПСИ в суде.

Защита участниц Pussy Riot в понедельник заявила ходатайство о допросе юриста Игоря Понкина.

По словам адвоката Виолетты Волковой, "авторы экспертиз постоянно говорят, что панк-молебен направлен против социальной группы православных верующих". При этом эксперты не указали, на чем они основывают свои выводы о "вульгарности акции", отметила адвокат. Также она указала на отсутствие списка литературы, использованной экспертами.

"Это грубейшее нарушение порядка проведения экспертизы", - сказала Волкова.

Она считает необходимым, чтобы эксперт Конкин пояснил, "откуда он знает, что крестное знамение, которое накладывали на себя девушки, было пародийным".
Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд не допросил эксперта, чьи слова стали основой обвинения Pussy Riot

13:23 06/08/2012 Судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова в понедельник отклонила ходатайство защиты участниц панк-группы Pussy Riot о допросе эксперта, чьи заключения о "вульгарности" акции в храме Христа Спасителя легли в основу обвинения, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости