Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Мосгорсуд удалил с заседания экс-следователя Гривцова

15:36 15/10/2012

МОСКВА, 15 окт - РАПСИ. Судья Николай Ткачук до окончания прений сторон удалил из зала Мосгорсуда бывшего сотрудника Следственного комитета РФ Андрея Гривцова, обвиняемого по делу о вымогательстве взятки в размере 15 миллионов долларов, сообщили РАПСИ в суде.

В понедельник во время выступления Гривцова перед присяжными судья несколько раз прерывал его, попросив вернуться к сути дела, а не комментировать речь прокурора и не давить на коллегию присяжных.

После нескольких замечаний он сказал подсудимому удалиться из зала суда до окончания прений сторон.

Также судья попросил приставов вывести из зала несколько десятков человек - друзей подсудимого - за то, что они нарушили порядок, выразив недовольство данным решением.

Ткачук пояснил присяжным, что, по его мнению, это все было спланированной акцией.

Перед тем как присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта, у Гривцова будет возможность выступить перед ними с последним словом.

На скамье подсудимых вместе с Гривцовым находятся предполагаемые посредники при передаче взятки - Сергей Керимов и Сергей Хацернов.

По данным прокуратуры, в 2009 году Гривцов вел расследование уголовного дело о рейдерском захвате одного из московских предприятий в отношении гражданина, защиту которого на предварительном следствии осуществлял адвокат Московской коллегии адвокатов Михаил Вытнов.

По версии следствия, Гривцов вступил в предварительный сговор с адвокатом Московской областной коллегии адвокатов Русланом Паркиным для получения при его посредничестве взятки в размере 15 миллионов долларов. Эта взятка, по данным следствия, вымогалась у президента ООО "Росэнергомаш" Владимира Палихаты и Михаила Вытнова под угрозой привлечения их к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела.

Посредником в получении взятки выступил Керимов, а роль пособника преступления исполнил действующий в то время сотрудник ГУВД по Москве Хацернов, считает следствие. Палихата обратился в полицию, и дальнейшие действия проводились в рамках оперативного эксперимента.

Уголовное дело было возбуждено по статье УК России "покушение на получение взятки в особо крупном размере путем вымогательства", санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд удалил с заседания экс-следователя Гривцова

15:36 15/10/2012 Судья Николай Ткачук до окончания прений сторон удалил из зала Мосгорсуда бывшего сотрудника Следственного комитета РФ Андрея Гривцова, обвиняемого по делу о вымогательстве взятки в размере 15 миллионов долларов, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости