Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арестованы 4 фигуранта дела о хищении 3 млрд руб из бюджета Петербурга

21:19 01/12/2012

МОСКВА, 1 дек - РАПСИ. Тверской суд Москвы в субботу арестовал еще трех фигурантов дела о хищении 3 миллиардов рублей из бюджета Санкт-Петербурга.

Ранее суд арестовал в рамках этого уголовного дела учредителя компании "Петроком" Андрея Кадкина. Теперь аналогичная мера пресечения избрана в отношении еще трех фигурантов дела - замглавы "Петрокома" Сергея Жуковского, бывшего гендиректора компании Алексей Муравьева и директора Государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константина Мосина. Все они находятся в статусе подозреваемых, обвинение им пока не предъявлено.

Защита всех подозреваемых просила избрать им меру пресечения, не связанную с лишением свободы, в том числе залог или домашний арест. В обоснование своей позиции они указали, что у некоторых фигурантов дела есть несовершеннолетние дети и тяжелые заболевания. Однако судья согласилась с доводами следствия и санкционировала арест всех фигурантов дела до 25 января. По ее мнению, оставшись на свободе, фигуранты дела могут оказать давление на свидетелей либо попытаться скрыться.

По предварительным данным, к хищению денег причастны должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению, государственного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также ряд руководителей коммерческих компаний Петербурга.

По данным министерства, ранее в квартире подозреваемого Владислава Петрова было обнаружено и изъято 18 миллионов рублей, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро. В ходе обыска также изъяты свидетельства собственности на квартиры в элитных районах города, загородную недвижимость и земельные участки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб.

МВД сообщало, что ООО "Петроком" выполнило подрядные работы по реконструкции тепловых сетей на улице Коммуны и Киришская из разбракованных и перемаркированных труб, поставщиком труб являлось ОАО "Руструбпром". ГКУ "Управление заказчика" приняло работы и перечислило компании деньги, которые потом обналичили участники преступной группы.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество", предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арестованы 4 фигуранта дела о хищении 3 млрд руб из бюджета Петербурга

21:19 01/12/2012 Тверской суд Москвы в субботу арестовал еще трех фигурантов дела о хищении 3 миллиардов рублей из бюджета Санкт-Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости