Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Константин Лебедев получил 2,5 года колонии

13:14 25/04/2013

МОСКВА, 25 апр - РАПСИ, Анна Шубина. Мосгорсуд в четверг приговорил к двум с половиной годам лишения свободы Константина Лебедева, признав его виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади в столице 6 мая 2012 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Лебедев полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Согласно приговору, Лебедеву предстоит отбывать наказание в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда, поскольку на стадии следствия он находился под домашним арестом. Наказание назначено "ниже низшего, предусмотренного УК РФ", поскольку совокупность смягчающих обстоятельств суд признал исключительной и существенно снижающей степень его общественной опасности. Однако цели наказания, как указано в приговоре, могут быть достигнуты только в условиях изоляции от общества.

"Лебедев признал вину, в результате его сотрудничества со следствием установлены все организаторы, а также все имеющие значения обстоятельства, в том числе их дальнейшие планы и вопросы конспирации", - отмечается в приговоре.

Суд установил, что Лебедев организовал массовые беспорядки, сопровождающиеся насилием, поджогами и уничтожением имущества. Имена других фигурантов данного уголовного дела в приговоре не упомянуты, они обозначены "первый соучастник", "второй соучастник", "лидер одного из оппозиционных движений", "помощник депутата Государственной Думы" и "неустановленные лица". Судья упомянул только грузинского политика Гиви Таргамадзе, который, по версии следствия, финансировал массовые беспорядки. Распределением денежных средств занимался Лебедев, он назначил себе и соучастникам денежное вознаграждение, арендовал квартиру для конспиративных встреч, купил соучастникам автомобили Audi A6 и Opel.

Как указано в приговоре, Лебедев привлек на санкционированное мероприятие как можно большее участников для создания давки и для последующего прорыва оцепления, столкновений с сотрудниками полиции, строительства баррикад из биотуалетов и так далее.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Константин Лебедев получил 2,5 года колонии

13:14 25/04/2013 Мосгорсуд в четверг приговорил к двум с половиной годам лишения свободы Константина Лебедева, признав его виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади в столице 6 мая 2012 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости